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ゆでたまごの殻むき

HI391960.jpgゆでたまごの殻むきってお得意?
私…なんか不得意で、上手にさっさと剥けるなんてことは10回に1回あるかなしか…(-_-;)
薄皮が取れにくかったり、殻に身までくっついちゃったり…急いでいるとき(たいてい急いでるけど)ほんとにいらいらしちゃう…

こないだ朝のTVで、殻を割ってからゆでるとすいすい楽に剥けるって言ってて…半信半疑…。
やってみました。

GOOD!!
ラクラク スイスイ剥けちゃってびっくり!

卵の太い方の底にガツンとヒビを入れて、そのままふつうにゆでてOK!
卵の中の二酸化炭素がどうとかこうとかTVでは説明してましたけど…忘れた(・・;)
中身が漏れ出さないか、心配だったんですけど、ぜんぜんそんなことなくて、きれいに茹ってきれいに剥ける…!!

そういえば、前に針で穴を空けるっていうのを読んだか、聞いたかしたことがあるような記憶も…。
でも道具を使わずにガツンでOKならそれでいい!

一度お試しを~!!
くれぐれもお尻の方だということをお忘れなく!

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