* AtelierUNな毎日 *

 >  暮らし >  ケーク・サレ作ってみました!

ケーク・サレ作ってみました!

HI391869.jpgさっそく作ってみました。

ハムとパセリのケーク・サレ

がちゃがちゃがちゃと混ぜて焼くだけ。
楽勝~!

お味はね、もうちょっとキッシュに近いかと思ったけど、やっぱりケークだ(笑)

これ、朝ごはんとかブランチとかにいいと思う。
これとフルーツくらいで立派な朝ごはん!
夕食の後片付けしながら、残りものを使ってできちゃう!
で、翌朝オーブントースターで焼き直せばOK!

ただいろんな種類のチーズを使うことになっています。
地方ではちょっと難しいし、高くつきますよね。そこが課題。

チーズを探しに大きめSCに行ったので、本やさんにも寄って他のケーク・サレの本も立ち読み。
他の本も2冊ずつくらい並んでましたし、私の持ってる『ケーク・サレの本』は平積みになってました。
ほんとに流行ってるんだ~ヾ(・・ )ォィォィ

しばらくマイ・ブームが続きそう。
そのうち子どもたちからクレームがつくでしょうけれどね~(・・;)



関連記事

コメント






管理者にだけ表示を許可する