Welcome to my blog

UN

UN

PAP_0007.jpg

冷製トマトスープです。
ご近所さんに教えてもらった実にか~んたんなレシピ♡ (よそに載っていたらごめんなさい)

完熟トマトのヘタを取って冷凍する。
冷凍したトマトはさっと水をくぐらせたら皮がめくれるので皮をむく(結局温度差なのですね=湯剥き)
そのトマト、玉ねぎ1/4、ブイヨン1個、水適宜をミキサーにかける。
できあがり。(濃度とか味とかはお好みで調整。パセリのみじん切りやオリーブオイルをかけても)

半信半疑でやってみたら、こんなに簡単で美味しい。
たまたま別のご近所さんからいただいた黄色いトマトがいっぱいあったので黄色いトマトスープになりましたけど
(ちょっとトマトスープには見えない?) 赤いとピンクのスープになるかなぁ。

完熟トマトのシーズンが始まりつつありますけど、いっぱいで困ったってときにぜひどうぞ。
簡単で火を使わないので実に夏向き♡
ゆでたソーメンにかけるとかいいかも。
(本格的に料理したいって方には不向きかも(笑))



関連記事
最終更新日2017-06-04
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply