* AtelierUNな毎日 *

TOP >  暮らし >  ほめられレシピ

ほめられレシピ



ふだんのごはん作りの本をご紹介した↓ので、ちょっとしたお客様向けに最近お気に入りの本もご紹介。

何度でも作りたくなる ほめられレシピ

そんなに特別な材料も手間もかからず、使えるレシピがけっこう載ってます。

ここに載っている"豆腐サラダ"が特に気に入ってしまって、何度でも作って、しっかり「またか」という顔をされています^^b
何度でも作りたくなるレシピでも、ほんとに何度でも作るとダメみたい(笑)

豆腐サラダだけなら、立ち読みで覚えて帰れますので、見かけられたらぜひ!


私、木綿豆腐って嫌いだったんですよねぇ。
口触りが悪くて、豆腐の味がしっかりしてて…(基本、豆腐の味ってあんまり好きじゃないみたい)
ここで、木綿豆腐を使って、木綿豆腐のよさがやっとわかりました。
何十年と主婦やってるのにねぇ。ほぼ食わず嫌いでしたねσ(・・;)


関連記事

Last Modified : -0001-11-30

blueroseさんへ * by UN
あら~、blueroseさんも木綿豆腐苦手でしたか。
このレシピは木綿豆腐じゃなくちゃだめだなぁって納得したんです。
覚えて帰れるくらいの簡単なレシピならここに書けばよさそうなものですけど、ごめんなさいね~。

↓も、本屋さんで見て、受けたら買ってみてくださいな~♪

* by bluerose
こんにちわ♪
私も木綿豆腐って苦手で…
でもUNさんがそう思ったならきっとものすごく美味しいのでしょうね~探してチェックしてみようと思います!
↓の本も!

Comment-close▲

Comments







非公開コメント

blueroseさんへ

あら~、blueroseさんも木綿豆腐苦手でしたか。
このレシピは木綿豆腐じゃなくちゃだめだなぁって納得したんです。
覚えて帰れるくらいの簡単なレシピならここに書けばよさそうなものですけど、ごめんなさいね~。

↓も、本屋さんで見て、受けたら買ってみてくださいな~♪
2012-09-10-19:24 UN [ 返信 * 編集 ]

こんにちわ♪
私も木綿豆腐って苦手で…
でもUNさんがそう思ったならきっとものすごく美味しいのでしょうね~探してチェックしてみようと思います!
↓の本も!
2012-09-10-15:20 bluerose [ 返信 * 編集 ]