* AtelierUNな毎日 *

 >  暮らし >  春のランチ「SAKURA」

春のランチ「SAKURA」

郡山城の桜を見に行ったので、ル・ベンケイ(ミシュラン☆)でランチ♪
春のランチ「SAKURA」をいただきました。


mini_120410_1143.jpg
 amuse

 桜寿司

mini_120410_1153.jpg
 premier

 2種のアスパラガスとエンゼルシュリンプと桜海老
 ホタルイカとアオリイカのサラダ 文旦のソース

 エンゼルシュリンプとはニューカレドニア近辺で獲れるブランドえびだそうで、天国にいちばん近い島だからエンゼルなんですって! 

mini_120410_1212.jpg
 deuxieme

 フレッシュフォアグラと八島の蓮根のガレット
 古々美醂のソース ナッツのヌガーとタラの芽添え
   ↑
  甘すぎ

mini_120410_1229.jpg
 poisson

 金目鯛のハーブソテーと春野菜 蛤添え
     クリームスープ仕立て

mini_120410_1250.jpg
 viande 

 低温調理した黒毛和牛赤身肉のポワレ
  新玉葱のコンポートバニラ風味
  2種のパプリカソース ハチミツマスタード添え

mini_120410_1328.jpg
 avant dessert

 パッションフルーツのギモーブとバニラアイス
     マンゴーのソースで

 ギモーブ=マシュマロで、薄い皮状に作ってバニラアイスを巻いています。

mini_120410_1335.jpg
 grande dessert

 パンナコッタと苺のスープと共に


pain

cafe or tea



ル・ベンケイ
〒639-1160 奈良県大和郡山市北郡山町276-1
tel 0743-53-3588 fax 0743-55-2121
11:30-14:00 17:00-21:00 LO / 22:00 close
不定休(要予約) 今日は予約なしでもOKでした

隣接のカフェは9:30-21:00
パティスリーは9:00-21:00



関連記事

コメント






管理者にだけ表示を許可する