2011-12-28 (Wed)

これも超簡単!
リンゴは切ったまま(シナモンとブラウンシュガーまぶしただけ)炊かないで耐熱皿に入れて、上のクランブル生地も溶かしバターに粉入れてかき混ぜて終わりというなんともお手軽。
(初心者=私は書いてある通りに量るけど)たぶん粉やシュガーの量もアバウトでいいのだと思う。
で、熱いうちにアイスクリーム添えて食べちゃえば、美味しくないはずがない

まあ、アメリカ人のやることですから~ヾ(・・ )ォィォィ
アメリカ人の方から「とてもおいしい、とても簡単、そして、とてもアメリカン!」だと言って教えていただいたんですって!!
これもこの↓のレシピの半量を作りました。

ひとつわからなかったのは りんごの短冊切り
たぶんりんごを縦方向にスライスすることを言うのだろうと解釈しましたけど、りんごを短冊に切れます?
今日で御用納め。
明日から♂たちがお正月休み…家に居てくれる…。
大掃除を手伝ってもらうにしても、兵糧補給は私の仕事…イマイチはっきりしない体調が心配だなぁ

- 関連記事
-
- アメリカザリガニは大変きたない水の指標生物 (2012/01/11)
- 2011年の読書まとめ (2012/01/05)
- あけましておめでとうございます (2012/01/01)
- 2011年大みそか (2011/12/31)
- 福袋&カレンダー到着~! (2011/12/29)
- アップルクランブル (2011/12/28)
- Lazy Dayのバナナコブラー (2011/12/27)
- コブラーとクランブル パイより簡単!果物たっぷりの焼き菓子 (2011/12/26)
- 鬼の霍乱 (2011/12/26)
- メリークリスマス♪ (2011/12/24)
- ミニ・ココットでつくるパリのお惣菜とスイーツ (2011/12/23)