08.31
Thu
いつも京都市美術館へ行く(裏)道沿いに数年前にできたビル。
なんとなく入りそびれていたのだけど、なんとなく調べもせずに、なんとなく訪問。
ランチをいただきました。
オードブルの前の小さな..............
玉ねぎのプリンが美味しかった
オードブル
鱧をあぶっているのは初めて
下の枝豆のソースもgood
かぼちゃの冷製スープ
メインは子牛
(鯛、豚、子牛から選択)
デザートはもものコンポート withアイスクリーム
カフェラテ
(コーヒー、紅茶、エスプレッソ、カフェラテの中から選択)
雰囲気もお味も接客もよくて、これで¥2800(+税) (@_@)
お薦めです。
こちらは結婚式場の六絲水(ろくしすい)の一部のようで、レストランはKISHUという名前。
別にカフェ Ochi-Kochiもあり。
六絲水
京都市左京区岡崎円勝寺町62
帰りに↑のカフェに寄ろうかという案もあったのですが
まだお腹いっぱいよねって通り過ぎて
結局駅(東山)近くなって、いちご氷 の看板に負けてしまって・・・
いちごを水といっしょに凍らせて、そのまま削ってあるのだと思う。(聞かなかった)
中にバニラアイスクリーム、上から練乳をお好みで。
始めはちょっと物足りない感じだったのですが、最後までさっぱりと美味しくいただけました。
いつもはおぞよ御膳(西京漬けのお魚が美味しい)をいただく三味洪庵で。
なんとなく入りそびれていたのだけど、なんとなく調べもせずに、なんとなく訪問。
ランチをいただきました。
オードブルの前の小さな..............
玉ねぎのプリンが美味しかった
オードブル
鱧をあぶっているのは初めて
下の枝豆のソースもgood
かぼちゃの冷製スープ
メインは子牛
(鯛、豚、子牛から選択)
デザートはもものコンポート withアイスクリーム
カフェラテ
(コーヒー、紅茶、エスプレッソ、カフェラテの中から選択)
雰囲気もお味も接客もよくて、これで¥2800(+税) (@_@)
お薦めです。
こちらは結婚式場の六絲水(ろくしすい)の一部のようで、レストランはKISHUという名前。
別にカフェ Ochi-Kochiもあり。
六絲水
京都市左京区岡崎円勝寺町62
帰りに↑のカフェに寄ろうかという案もあったのですが
まだお腹いっぱいよねって通り過ぎて
結局駅(東山)近くなって、いちご氷 の看板に負けてしまって・・・
いちごを水といっしょに凍らせて、そのまま削ってあるのだと思う。(聞かなかった)
中にバニラアイスクリーム、上から練乳をお好みで。
始めはちょっと物足りない感じだったのですが、最後までさっぱりと美味しくいただけました。
いつもはおぞよ御膳(西京漬けのお魚が美味しい)をいただく三味洪庵で。
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