05.10
Wed
京都国立博物館の近くに京都で一番おいしいタイ料理のお店があるというので行ってみました。

mini_170510_1234.jpg
今日のランチ、カオマンガイ(スープで薄く味付けしたタイ米の上に煮込んだ鶏肉をスライスして載せたもの)です。
そのものは全く辛くなくて、左の小鉢のタレが辛いので好みでつける・・・。
テーブルに備え付けの調味料もいろいろ。

エスニックな香りで、おいしくいただきました♪

量もたっぷり!


キンカーオ
京都市下京区七条大橋西詰北側、鴨川ビル2F
月曜休み

行ってから気づいたのですけれど、ちょっと前に話題になってた「パクチー(香草)だけのサラダ料理や、パクチーを大量に使用するような流行り物系の料理は提供しておりません。」とハッキリ掲示したお店でした。
ま、私はパクチーは苦手というか嫌いなので、増量をお願いする気はさらさらありませんが、妙なものが流行るものです。



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